Недостатки нового Рено Мастера ⇐ Общие вопросы, отзывы
Недостатки нового Рено Мастера
Други! Выбираю между несколькими фургонами, один из них новый Мастер. Накидайте плиз его недостатки. (Если таковые есть)
Re: Недостатки нового Рено Мастера
Их пока нет. Машина нравится и устраивает на все 100. Хороший аппарат. Надеюсь будет и надежным.
Все жесткое, подвеска дубовая, сцепление резкое как понос, плавно не тронуться.
-
- Всего сообщений: 4
Купил машину 2 недели назад, пробег 900 км., недостатков нет. Из конкурентов самый выгодный вариант.

-
- Всего сообщений: 1
если не делать вовремя то то могут появляться проблемы с расходом топлива
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 33
Пробег на сегодня 20 тыс. Из недостатков - ничего нового: дороговизна и долгое ожидание з/ч. Мало что есть в Питере. Не больше их и в Москве.
Менял лобовуху по КАСКО. Стекло ждал с 04.04 по 20.07. Вчера расколол задний фонарь. У дилера тоже нет. Нашли в Москве, слава богу. 6500 руб. Со всеми скидками и т.п. - 5300 руб. Три дня не срок. Думал заказать параллельно шалабушки пластиковые в кабину - срок поставки 40 дней.
По машине: да, подвеска жестковата. В сравнении с Мастер-2. А в сравнении с новыми Фиатами или ПСА - одна и та же история.
В цене Мастер выигрывает. Ибо низкие цены на ПСА - чистой воды реклама. Добавьте туда то, что у Мастера в базе и получите "мама не горюй".
Сцепление. Нормальное оно, сцепление. Только чаще с 1й передачи трогаться приходится, нежели на Мастер-2. Так это не проблема.
В общем отговаривать от этой машины не буду. По большому счету не за что.
Удачи в выборе
... да, по расходу еще: если постоянно держать 2,6-3,0 оборотов - да, поджирает. В моем случае при h3 парус неплохой получается. А если неторопясь, 1,8-1,9, скорость до 120, тогда в норме держимся.
Менял лобовуху по КАСКО. Стекло ждал с 04.04 по 20.07. Вчера расколол задний фонарь. У дилера тоже нет. Нашли в Москве, слава богу. 6500 руб. Со всеми скидками и т.п. - 5300 руб. Три дня не срок. Думал заказать параллельно шалабушки пластиковые в кабину - срок поставки 40 дней.
По машине: да, подвеска жестковата. В сравнении с Мастер-2. А в сравнении с новыми Фиатами или ПСА - одна и та же история.
В цене Мастер выигрывает. Ибо низкие цены на ПСА - чистой воды реклама. Добавьте туда то, что у Мастера в базе и получите "мама не горюй".
Сцепление. Нормальное оно, сцепление. Только чаще с 1й передачи трогаться приходится, нежели на Мастер-2. Так это не проблема.
В общем отговаривать от этой машины не буду. По большому счету не за что.
Удачи в выборе

... да, по расходу еще: если постоянно держать 2,6-3,0 оборотов - да, поджирает. В моем случае при h3 парус неплохой получается. А если неторопясь, 1,8-1,9, скорость до 120, тогда в норме держимся.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Был очень удивлен когда поставил магнитолу.... Думал, что купил не рабочую, оказалось простая жадность реношников, аудиоподготовку делают, но поставить копеечные колонки жлобятся, теперь придется самому разбирать обшивку и ставить. Сколько не покупал новых авто с аудиоподготовкой такого не встречал. Пипец просто, машина за лям триста, а фуфла на 200 руб не ставят. В остальном пока все нормально.
36VRN, У рено такая философия, жмотиться на любую копеешную деталь.
-
- Интересующийся
- Всего сообщений: 33
на самом деле порой удивляет "экономность" дилеров. И это не Реновская фишка. Просто у Рено свои тараканы. У ПСА тараканы еще порой смешнее: подогрев зеркал - опция; перегородка - опция. А кондиционер - дурная опция (цитирую продавца из салона "Пежо" на Софийской).
Мой бусик пришел с завода с музыкой , поэтому мне не пришлось на себе испытать именно эту жадность. Но вот крышку от пылесборника на торпеде ну никак не хотели сделать сразу. Хотя в чем причина - мне так и не понятно. Как впрочем и боксом под пассажиркой.
Мой бусик пришел с завода с музыкой , поэтому мне не пришлось на себе испытать именно эту жадность. Но вот крышку от пылесборника на торпеде ну никак не хотели сделать сразу. Хотя в чем причина - мне так и не понятно. Как впрочем и боксом под пассажиркой.
-