Недостатки нового Рено МастераОбщие вопросы, отзывы

Общие впечатления от владения Renault Master-3
Вопросы будущих мастероводов
Гость
 Re: Недостатки нового Рено Мастера

Сообщение Гость »

Горбунков С.С.:тут согласен, не очень удобно. но у меня объемы не большие. бывает раза три в месяц битком, коробки задолбаешься укладывать. прям тетрис какой-то...

плюс постоянный шум от крыши...так же из-за парусности высокий расход топлива..
первое время старался следовать подсказкам панели приборов с датчиком переключения передач ))) потом плюнул на это дело...в итоге расход сейчас (зимой) 13,2 по компьютеру...правда у меня вебасто стоит с дистанционным запуском
ещё один недостаток мастера-большой радиус разворота (по сравнению с ситроеном),приходится несколько раз сдавать назад....но это мелочь,тем более что у меня камера стоит заднего вида
но есть и одна позиция.которая лучше в рено чем в ситроене )))) это горловина трубки залива омывающей жидкости стекла ))) в ситроене она находится глубоко под лобовым стеклом,и залить можно только при помощи воронки ))) а в рено всё рядом...зато в рено мегасложно менять лампочки в фарах,рука вообще не пролезает
Реклама
Nikolay_II
Всего сообщений: 2

Сообщение Nikolay_II »

Пробег 30000 с гарантии спрыгнул сразу масло и фильтра сам в состоянии поменять машиной доволен на все 1200000 которые отдал. Работаю как белый человек расход в смешанном цикле:зимой 10, 8 летом 9, 7 рекомендую
Из минусов трудно найти масло elf full tech fe, при грязной погоде закидывает боковые окна, громко работает кондиционер со стороны улицы
Все остальное плюсы
grekoss
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 16

Сообщение grekoss »

При перевозке грузов советую не лениться и закреплять хорошенько. У меня арки уже ободрало, выступающие части стоек и задних дверей. Это, конечно, решается обшивкой, но я в дальнейшем хочу сделать свой Master грузопассажирским. Держите грузовой отсек в чистоте, особенно от песка и абразивных частиц. Вся эта мелоч попадает на резиновые уплотнители дверей, прижимается к ним и трёт во время движения. Итог за 6 месяцев эксплуатации - потёртости до грунтовки по периметру задних распашных дверей. Как следствие, могу предположить дальнейшую ржавчину и глубокую коррозию этих мест.
Недостатки нового Рено Мастера - IMGP8398.JPG
metlah
Всего сообщений: 4

Сообщение metlah »

К сожалению на 3 Мастере двухмассовый маховик. У приятеля на 50 000 км сначала развалился выжимной сцепления. Заменил на новый. Через неделю опять развалился выжимной. В итоге пришлось менять весь механизм сцепления с маховиком. Попадалово почти на 100 000 руб. На 2 Мастере такой проблемы не было. Так что не советую со второй передачи трогаться с места.
andrey.vyshegorodtsev
Всего сообщений: 1

Сообщение andrey.vyshegorodtsev »

Здрасте две недели назад пересел на мастера с джампера вообще разные машины
Гость

Сообщение Гость »

Общее впечатление от машины - СЫРОМЯТИНА!
Гость

Сообщение Гость »

Мне кажется очень достойное авто пробег 125000 проблем особых нет
Филатов Игорь
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 12

Сообщение Филатов Игорь »

Пробег 67000срок L3H3 владения 2 года 4 месяца. Минусы: нет догревателя, при -18 и ниже долго прогревается и пока не закроешь морду холодно; примерзают задние тормоза ручника; неудобно менять лампочки в передних фарах; капризен к топливу лью только ТНК( как рекомендовали курские официалы); большой расход омывайки и из-за дыр в зеркалах быстро пачкаются боковые стекла; нижняя сфера на зеркале без регулировки;высокая стоимость запчастей,к примеру боковой габарит более 2.5 тыс.руб при курсе $ 35; плохое качество пластика протерся руль и подлокотник( поменял почти(2300руб) по гарантии); большие дыры в решетках радиаторов, не закрыв сеткой можно попасть на камень и бабки; Сдвижная дверь проблемы 1. менял защелки по гарантии.2. примерзают контакты и не закроешь авто. 3. в двух дверях личинок нет и нет мех.защелки, только пульт или кнопка в салоне, сняв акум. спи в авто стереги.4.при любом дожде затекает в кузов; огробмный радиус поворота;очень жестка до 500кг и более 1.2 тн пробивает зад по ограничителям; также не любит песок в кузове и полирует до блеска под резинками( прокатило по гарантии); плохая теплоизоляция салона продувает; нет пластика или резинки на подножке стер до металла садясь в авто; двухмассовый маховик на сцеплении что очень очень дорого менять или мудрить и искать кулибина; маленькая гарантия 2 года правда без ограничения по пробегу, но это актуально для только транспортных компаний( видел спринтера из ойропы с 950т.км за 1.5 года);плохой пластик обшивки фургона на морозе от малейшего давления лопается; нет обшивки кузова выше пояса, боязно коробом давануть в подоконный проем;слабая зашита двигателя, чуть разболтался какой нибудь "болт-торс" и стучит. Это все с малым пробегом, но выбирая взял бы опять мастера ( но вые....л бы и высушил бы официалов по любому скрипу и писку итд), постоянно общаясь с РSАводами( фиат, ситроен, пыж) у них еще хуже, гораздо хуже и мои претензии это так, мелочь.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
капризен в схождении(развал) колес, из-за большого паруса тяжело понять от чего тянет руль, но прошёлкал и быстро сожрет резину.
Гость

Сообщение Гость »

не надо пежо и ситроен хаеть , едут они лучше, кабина просторней и теплее
Гость

Сообщение Гость »

H1l1 2014г пробег 35000
Простирается порог водительской двери
Иногда не срабатывает кнопки цз на ключе
Поменял обратный клапан на омывайке
Нет электротена в печке на морозе выстуживает движок
Поставил бинар с ним тепло
Видимо начали постукивать шаровые сосед на пробеге 40поменял
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.