Здравствуйте, уважаемые.
Проблемка довольно сложная. Спор с фирмой по ремонту. Короче. Рено мастер 2007, 2.5dci, 74 kW.
Во время движения услышал лёгкий не то шлепок, не то хлопок и появился едва уловимый звучок свистообразного толка синхронно с частотой оборотов. Сами понимаете, когда привык к звуку своего авто, с которым вместе 15 лет, то сразу слышишь все огрехи
Чутка позже пропала тяга. Мотор едет, дыма нет, только медленно набирает обороты и нет динамики. Доехал до мастерской своим ходом. Отдал знакомому ключи. Он сказал, что будет время посмотрит. Нет проблем. Через 10 дней звонит:
Похоже мотор сдох.
Почему?
Я подключил компьютер, тестировал турбину. На 6000 оборотов мотор заглох.
Почему?
Слетел ремень ГРМ
Почему?
Сломался ролик натяжителя, лопнула пружина.
Как так? Менял комплекты ремней роликов у вас же год назад. Пробежали только 5000км.
Видимо заводской брак.
Ладно. Что дальше?
Будем разбирать и смотреть.
Прошел почти месяц и сообщение:
Сняли головку , она востанавлению не подлежит . Дешевле другой мотор найти по цене . С поршневой тоже не очень хорошо.
Далее обнаружились моменты лжи. Мастер сказал шефу, что меня притащили на верёвке, ролик оказался цел и т.д. Цену за замену движка задвинули почти 3500евро. Если короче, то вопрос в следующем:
Правильно ли проводилось тестирование и определение неисправности, что за программа теста турбин?
При консультациях у других мастеров с опытом 20-25 лет и выше, всё говорят, что двигатель загнали в разнос. При разборке обнаружились небольшие задиры на распредвалах в районе около шестерней и на головке блока в двух местах где подаётся масло. Потом ремонтники сказали якобы у меня было маслянное голодание. Ещё вопрос: может ли маслянное голодание быть вызвано такими оборотами?
Некоторые специалисты сказали, что большого криминала в небольших задирах нет, что для 385 тысяч пробега это естественный износ. Клапана и поршневая в норме для такого пробега. Короче прошу Вас как спецов ответить на два, вышеупомянутых вопроса.
С уважением. Владимир.
Вопрос из Таллинна ⇐ Master-2
-
Автор темыВладимир946
- Всего сообщений: 1
Re: Вопрос из Таллинна
оборотов для дизеля? Это мягко говоря идиотизм. 3500 ему уже не нужно...
6000

-