Эльф выпускает масло для дизелей с сажевым, называется
Elf Solaris FE 5w30 , вот сслыка на описание ( ссылку не дал вставить) , недавно у Эльфа названия целой линейки масел изменилось, так что если кто нибудь купит Elf Evolution FE , не пугайтесь это тот же солярис.
Масло ⇐ Двигатель
-
- Всего сообщений: 2
-
- Новичок
- Всего сообщений: 8
Re: Масло
Я полагаю что масло ЭЛЬФ это просто рекомендует изготовитель у которого есть договорные обязательства. Но можно лить и другое масло это по вашему усмотрению. Главное что бы соответствовал индекс цифр. Я например лью в свой бус ZIK 5w40 полусинтетику уже 2 года и все отлично. Прошлую зиму заводился и в -30 без проблем. 

-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
Начал жрать масло мой конь на 25 тысячах пробега. В чём может быть проблема?! Езжу без перегазовок, машина пустая, как правило, ТО проходил, как дóлжно...
-
Автор темыГорбунков С.С.
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 14
а сколько ест? я в принципе от замены до замены не доливаю, но уровень падаетgrekoss:Начал жрать масло мой конь на 25 тысячах пробега.
В АВТОМОБИЛИ С САЖЕВЫМ ФИЛЬТРОМ ЗАЛИВАЕТСЯ МАСЛО РИ0720 С3 ЕСЛИ НЕ ЖАЛКО ДЕНЕГ НА САЖЕВЫЙ ФИЛТР ЭТО ОКОЛА 300-400 ДОЛ.ПОЖАЛУЙСТА ЛЕЙТЕ ОБЫЧНОЕ ДИЗЕЛЬНОЕ ЭЛФ ТОТОЛ .
-
- Всего сообщений: 1
День добрий Прикупил Рено мастер 2020г.в.
Не думал что может быть такой головняк с выбором масла в двигатель .
Местные продавцы предлагают Ельф с допуском RN 0720.
Купил Это масло. Приехал домой открыл капот. А там наклейка с надписью. Рекомендуется масло RN 17.
Начал я искать это масло. Это какой то бред.
Просьба подсказать. Может кто нибудь встречал спецификацию на этот допуск. Какие требования у этого допуска.
Не думал что может быть такой головняк с выбором масла в двигатель .
Местные продавцы предлагают Ельф с допуском RN 0720.
Купил Это масло. Приехал домой открыл капот. А там наклейка с надписью. Рекомендуется масло RN 17.
Начал я искать это масло. Это какой то бред.
Просьба подсказать. Может кто нибудь встречал спецификацию на этот допуск. Какие требования у этого допуска.
-