Картерные газы ⇐ Двигатель
-
Автор темыЖека
- Новичок
- Всего сообщений: 9
Картерные газы
Подскажите, кто сталкивался с проблемой перемерзания сопуна (шланг отвода картерных газов), как его можно утеплить? Ситуация следующая: на улице -34С, при движении на мастере (ему уже целых два дня) загорается неисправность даления масла. Проверяю уровень - масла в двигателе нет. Как показал осмотр машины у официалов, перемерз сопун, вследствии выдавило оба сальника коленчатого вала (причем задний сальник меняется вместе с крышкой). Дилер говорит, что достаточно закрыть шланг поролоном и этого будет достаточно, но у меня это вызвает сомнение. Подскажите, что лучше сделать в данной ситуации, заранее спасибо. Мастер L3H3, задний привод.
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 15
-
Автор темыЖека
- Новичок
Re: Картерные газы
Есть мнение, что перемерзает в месте соединения шланга и воздуховода, из-за разницы температур воздушного потока и
газов. Если это так, то насколько будет эффективен подогрев, или может быть будет достаточным утепление подкапотного
пространства и передка машины? Буду рад любым советам, т.к. пока машана на ремонте у дилера надо найти решение
проблемы
газов. Если это так, то насколько будет эффективен подогрев, или может быть будет достаточным утепление подкапотного
пространства и передка машины? Буду рад любым советам, т.к. пока машана на ремонте у дилера надо найти решение
проблемы
-
- Наблюдатель
утепление конечно +, но если а/м у ОД, пусть и придумывают, у них вся доступная инфа есть+форум гарантийщиков+"техлайн"
-
Автор темыЖека
- Новичок
Дилер предлагает утепление шланга поролоном, ссылаясь на то, что данная проблема встречалась на ниссане интерстар.
ОД не прдлагает мне подогрев шланга, может им подсказать?
ОД не прдлагает мне подогрев шланга, может им подсказать?
-
- Наблюдатель
может,
имхо поролон намокает, от мокрого утеплителя толку = 0, если достаточно утепления, есть всякие пеноплексы, в том числе негорючие, на самоклеящейся основе..
имхо поролон намокает, от мокрого утеплителя толку = 0, если достаточно утепления, есть всякие пеноплексы, в том числе негорючие, на самоклеящейся основе..
-
- Новичок
вот сюда-http://forum.dieselirk.ru/index.php?board=2.0
фигня!!! даже если вместо шланга в дырку забить чепик, то все равно в поддоне не создастся такое давление, шоб рвануло сальники...на крайняк щуп выбъет! я думаю тут косяк посерьезней...и какое давление в картере?! у тебя что, машина с убитой поршневой, где идет прорыв газов в картер?! даже не знаю...дай подумать...а ты пока вот сюда по быстрому сгоняй...на форум-http://www.dieselirk.ruЖека: Как показал осмотр машины у официалов, перемерз сопун, вследствии выдавило оба сальника коленчатого вала
вот сюда-http://forum.dieselirk.ru/index.php?board=2.0
-
- Новичок
-
Автор темыЖека
- Новичок
дилер поменял сальники, подшипник выжимной и ремень привода навесного оборудования (технологическое требование), утеплили сопун "меховушкой" от вебасто. И еще, у передне приводных авто такой проблемы нет, т.к. движок расположен поперек, а шланг находится за двигателем. Удачи всем, если будут какие советы, то добро пожаловать, буду рад.
-
Автор темыЖека
- Новичок
добрый день, история моя получила продолжение. Ездил на север, температура -42С, приехал все в порядке, на следующий день -27С. Приехал, разгрузился, смотрю опять сальники выдавило ( хорошо не далеко от дома ), опять машину к ОД погнал.
Проделали ту же работу.
У кого в эксплуатации есть авто с задним приводом (говорят проблема только с ними), отпишитесь, были такие проблемы или нет, если да, то как решели. Ну не может же быть, что у меня у одного такое случилось. Заранее спасибо.
Проделали ту же работу.
У кого в эксплуатации есть авто с задним приводом (говорят проблема только с ними), отпишитесь, были такие проблемы или нет, если да, то как решели. Ну не может же быть, что у меня у одного такое случилось. Заранее спасибо.