Картерные газыДвигатель

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png]
Автор темы
Жека
Новичок
Всего сообщений: 9
 Картерные газы

Сообщение Жека »

Подскажите, кто сталкивался с проблемой перемерзания сопуна (шланг отвода картерных газов), как его можно утеплить? Ситуация следующая: на улице -34С, при движении на мастере (ему уже целых два дня) загорается неисправность даления масла. Проверяю уровень - масла в двигателе нет. Как показал осмотр машины у официалов, перемерз сопун, вследствии выдавило оба сальника коленчатого вала (причем задний сальник меняется вместе с крышкой). Дилер говорит, что достаточно закрыть шланг поролоном и этого будет достаточно, но у меня это вызвает сомнение. Подскажите, что лучше сделать в данной ситуации, заранее спасибо. Мастер L3H3, задний привод.
Реклама
a-taraka
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 15
 Re: Картерные газы

Сообщение a-taraka »

это проблема ФОРДа, на Мастере не встречалась, ставьте подогрев шланга...
Автор темы
Жека
Новичок

Сообщение Жека »

Есть мнение, что перемерзает в месте соединения шланга и воздуховода, из-за разницы температур воздушного потока и
газов. Если это так, то насколько будет эффективен подогрев, или может быть будет достаточным утепление подкапотного
пространства и передка машины? Буду рад любым советам, т.к. пока машана на ремонте у дилера надо найти решение
проблемы
a-taraka
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение a-taraka »

утепление конечно +, но если а/м у ОД, пусть и придумывают, у них вся доступная инфа есть+форум гарантийщиков+"техлайн"
Автор темы
Жека
Новичок

Сообщение Жека »

Дилер предлагает утепление шланга поролоном, ссылаясь на то, что данная проблема встречалась на ниссане интерстар.
ОД не прдлагает мне подогрев шланга, может им подсказать?
a-taraka
Наблюдатель
Наблюдатель

Сообщение a-taraka »

может,
имхо поролон намокает, от мокрого утеплителя толку = 0, если достаточно утепления, есть всякие пеноплексы, в том числе негорючие, на самоклеящейся основе..
Tritosha
Новичок

Сообщение Tritosha »

Жека: Как показал осмотр машины у официалов, перемерз сопун, вследствии выдавило оба сальника коленчатого вала
фигня!!! даже если вместо шланга в дырку забить чепик, то все равно в поддоне не создастся такое давление, шоб рвануло сальники...на крайняк щуп выбъет! я думаю тут косяк посерьезней...и какое давление в картере?! у тебя что, машина с убитой поршневой, где идет прорыв газов в картер?! даже не знаю...дай подумать...а ты пока вот сюда по быстрому сгоняй...на форум-http://www.dieselirk.ru
вот сюда-http://forum.dieselirk.ru/index.php?board=2.0
Tritosha
Новичок

Сообщение Tritosha »

ну и ? чем решилось?
Автор темы
Жека
Новичок

Сообщение Жека »

дилер поменял сальники, подшипник выжимной и ремень привода навесного оборудования (технологическое требование), утеплили сопун "меховушкой" от вебасто. И еще, у передне приводных авто такой проблемы нет, т.к. движок расположен поперек, а шланг находится за двигателем. Удачи всем, если будут какие советы, то добро пожаловать, буду рад.
Автор темы
Жека
Новичок

Сообщение Жека »

добрый день, история моя получила продолжение. Ездил на север, температура -42С, приехал все в порядке, на следующий день -27С. Приехал, разгрузился, смотрю опять сальники выдавило ( хорошо не далеко от дома ), опять машину к ОД погнал.
Проделали ту же работу.
У кого в эксплуатации есть авто с задним приводом (говорят проблема только с ними), отпишитесь, были такие проблемы или нет, если да, то как решели. Ну не может же быть, что у меня у одного такое случилось. Заранее спасибо.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.